バングラデシュビザ取得に関する質問

20 07 2011

こちらのブログではバングラデシュビザの取得に関する質問をまとめてお答えしております。是非ご参考までにご覧になってください。

証明写真のバングラデシュのビザを申請予定なのですが、添付する写真(37mm x 37mm、3枚)について、顔のサイズや写真の縁から顔までの距離といった、細かい指定は何かあるでしょうか?
いいえ。特に顔のサイズの細かい指定はございませんが、パスポートサイズの写真の指定と同じものを使うことが無難です。証明写真の機械の場合はパスポートサイズを指定して、37ミリ×37ミリに後ほどご自分で整えてください。

4ヶ月先にバングラデシュ旅行を企画しておりますが、今ビザをとっても4ヵ月後大丈夫でしょうか?
はい。大丈夫です。通常ビザの有効期間は6ヶ月になります。ということは、ビザを取得してから6ヶ月以内に日本から出国しなくてはいけません。6ヶ月以内に帰国しなくてはいけないという意味ではありません。滞在可能日数は、ビザ取得の際にパスポートに記載されていますのでご確認ください。

今回バングラデシュに行くのは初めてです。ビザ申請記入の仕方がわかりません。教えてください。
バングラナビではビザ申請書の書き方をごらんいただけます。
>>バングラデシュビザ申請書記入例(PDFファイル)

ダブルエントリービザとシングルエントリービザの違いは何ですか?
シングルエントリービザは6ヶ月以内にバングラデシュに一度だけ入国を予定されているかたが利用します。 ダブルエントリーはバングラデシュに二度入国される予定のある方が利用されます。その際、一度目の入国は6ヶ月以内、ビザは3ヶ月間になります。その間に、バングラデシュから出国し 他国へ入国し、再度バングラデシュに二度目の入国をされる場合、ダブルエントリービザを利用します。そのときも一度目の入国時と同じで 6ヶ月以内に3ヶ月滞在することが出来ます。バングラデシュを旅行後インドへ行ったりして、その後バングラデシュに戻る予定のある方などに便利なビザです。

バングラナビでダブルエントリービザは取得できますか?
はい、可能です。ダブルエントリービザのプロセスはシングルエントリーとほぼ同じです。 ひとつだけ違うところは、申請用紙の 08.TYPE OF VISA のところにDOUBLEとお書きください。
【注意】2012年3月以降、ダブルエントリービザを申請される場合、バングラデシュに二度入国されることを証明できる 「航空券eチケットコピー」が必要になりました。証明がない場合は、シングルエントリーの申請でお願いいたします

ダブルエントリービザ取得の場合、申請書の32番Indended Duration of Stay(滞在期間)は、二度目の滞在期間を合計した日数を書けばよいのですか?
はい。二度目の滞在期間の合計日数、ビザ取得滞在希望期間をお書きください。ダブルエントリーが取得できましても、滞在期間は大使館のほうで決めますので希望されている日数が取得できるとは限りませんことをご了承ください。

父とは母は、すでに他界しておりますが、名前を書かなくてはいけませんか?
ご両親がすでに他界されている場合は申請用紙の13.14 Name of Father,Name of MotherのところにLATEとお書きください。

5人まとめてビザ申請代行をしたいのですが、代行料金を安くしていただくことはできますか?
はい。御社ではシングルエントリービザの場合、1名様4000円で代行しておりますが、 3名様以上同時に申請される場合は、お1人様3700円でサービスさせていただいております。

他社のビザ代行会社の方にEチケットのコピーが必要といわれました。まだ、コピーをいただいていないのですがどうしたらよいでしょうか?

当社を通してのシングルビザ代行にはチケットのコピーは必要がございませんが、 ダブルエントリービザをご希望の場合は必要になります。ビザ申請前までにFAXで弊社宛に送っていただくことも可能ですが、その場合は必ずご連絡ください。

私は学生なのですが、申請書のNO.19をどう書いてよいのかわかりません。教えてください。
学生でしたら№7にSTUDENTとお書き頂き、No.19 に学校名とその住所、No.23には学長名をご記入ください。

8月に渡航後、12月にも渡航するかもしれないため、ダブルを希望しました。 航空券が8月の分しかなく、12月のものがないのですが取得できますでしょうか。 不可の場合は、シングルでお手配をお願いいたします。
2012年3月以前はダブルエントリービザの申請には航空券の提示の必要特にございませんでしたが、 3月以降のダブルエントリー取得にはバングラデシュに二度入国されることを証明できる「航空券eチケットコピー」が必要になりました。 ダブルエントリーを希望されていても判断はバングラデシュ大使館です。必ずしも取得できるとは限りませんことをご理解ください。

バングラデシュビザ申請用の写真をコンピューターで印刷したものを使用することは可能ですか?
正しいサイズで写真用の用紙をお使いいただければ、コンピューターからの印刷した証明写真でもご使用は可能です。紙の印刷は不可能です。 厳密に審査をされるため、サイズ3.7センチ×3.7センチ、3枚すべて同じ写真でお願いいたします。 そして、必ず裏にローマ字で氏名を記入忘れずにお願いいたします。

ダブルエントリービザは誰でも取得できますか?
ビザはバングラデシュ大使館の判断で支給されるものなので、ダブルエントリービザを申請されていている場合でも、必ずダブルが取得できるとは限りません。2012年3月以降、ダブルエントリーを希望される方は バングラデシュに二度入国されることが証明できる「航空券eチケットコピー」が必要になりました。

バングラナビはバングラデシュ満載の情報サイトです
もっと詳しく知りたい方は
http://www.banglanavi.com

ビザの代行申請はお一人様3500円から承っております。
http://www.banglanavi.com/bangladeshvisa.shtml

********************************************************************************************************************************************
【バングラナビ】
ウェブサイト:http://www.banglanavi.com
バングラデシュ事務所 :Building # 3, Road # 5,Sector # 1,Uttara, Dhaka-1230, Bangladesh
ご連絡やご質問等は お問い合わせフォーム または info@banglanavi.com までお気軽にご連絡ください。
************************************************************************************************************************************************

広告

操作

Information

2 responses

29 07 2011
バングラデシュビザの取り方・バングラデシュ大使館情報 « バングラデシュのビジネス情報・ニュース・イベント・ダッカ・生活

[…] 【バングラデシュ大使館情報】https://banglanavi.wordpress.com/2011/01/03/embassy-of-bangladesh-in-japan/ 【バングラデシュビザに関する質問】https://banglanavi.wordpress.com/2011/07/20/%e3%83%90%e3%83%b3%e3%82%b0%e3%83%a9%e3%83%87%e3%82%b7%e3… […]

29 07 2011
バングラデシュビザの取り方・バングラデシュ大使館情報 « バングラデシュのビジネス情報・ニュース・イベント・ダッカ・生活

[…] 【バングラデシュ大使館情報】https://banglanavi.wordpress.com/2011/01/03/embassy-of-bangladesh-in-japan/ 【バングラデシュビザに関する質問】https://banglanavi.wordpress.com/2011/07/20/%e3%83%90%e3%83%b3%e3%82%b0%e3%83%a9%e3%83%87%e3%82%b7%e3… […]




%d人のブロガーが「いいね」をつけました。